UNIDAD DE TRABAJO Nº 6
Cosecha y postcosecha de productos
Objetivo de la Unidad de Trabajo: Realizar las labores de cosecha y postcosecha de productos, tomando en cuenta las medidas de seguridad.
ACTIVIDADES DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE
Determinar la época de cosecha según el tipo de cultivo. Banano, Cacao, Café, Guanábana, Mango, Papaya, Naranja, Mandarina.
Identificar el grado de madurez de los frutos. Utilizar imágenes
Determina de manera argumentada el momento de cosecha de los productos.
Aplica las técnicas de cosecha según el tipo del cultivo. Banano, Cacao, Café, Guanábana, Mango, Papaya, Naranja, Mandarina.
Clasifica los productos, tomando en consideración el mercado
Define el empacado más adecuado para la postcosecha, tomando precauciones para
asegurar su conservación y seguridad.
Enlaces
Vídeos
Proceso de poscosecha del mango
Proceso de poscosecha de naranja
Proceso de poscosecha de granadilla
Proceso de poscosecha de Maracuyá
Proceso de poscosecha de Papaya.
Proceso de poscosecha de Cacao
Proceso de poscosecha de Café
Proceso de poscosecha de banano
Proceso de poscosecha de banano
Harvesting Bananas & Ripening Process
No hay comentarios:
Publicar un comentario