miércoles, 1 de febrero de 2017

TERCER PARCIAL - ANIMALES MAYORES


ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE # 1

UNIDAD DE TRABAJO Nº 6: Tipos de ordeño

Objetivo de la Unidad de Trabajo: Realizar el ordeño manual y mecánico aplicando las normas adecuadas de higiene y sanidad.

  1. - Grafique la ubre para reconocer sus componentes y la anatomía externa
  2. - Explique la anatomía y fisiología de la ubre.
  3. - Describa el proceso de secreción láctea 
  4. - Describa los pasos para el ordeño manual.
  5. - Describa los pasos para el ordeño mecánico.
  6. - Indique el proceso de mantenimiento y manejo de la ordeñadora mecánica.
  7. - Determine las características organolépticas de la leche.
  8. - Identifique que enfermedad afecta considerablemente a la glándula mamaria de la    vaca.
  9. - Describa el proceso para realizar la prueba de mastitis 
  10. - Indique los reactivos para determinar las pruebas de mastitis.

Enlaces





ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE # 2

UNIDAD DE TRABAJO Nº 7: Normas de bioseguridad

Objetivo de la Unidad de Trabajo: Elaborar y aplicar calendarios de sanidad animal e identificar los signos y síntomas de las enfermedades para realizar los tratamientos curativos correspondientes.


  1. - Determine que es bioseguridad animal
  2. - Indique qué es una vacunas.
  3. - Identifique los tipos de vacunas que existen.
  4. - Explique cómo se realiza la conservación de vacunas.
  5. - Describa la forma de administración de vacunas.
  6. - Elabore un calendario de vacunación: peste boba, carbunco, septicemia, fiebre aftosa, brucelosis bovina, tuberculosis, rabia bovina.
  7. - Indique qué son endoparásitos y anote 5 ejemplos.
  8. - Indique qué son ectoparásitos y anote 5 ejemplos
  9. - Describa que es un antiparasitario, tipos de antiparasitarios y las formas de administrar.
  10. - Elabore un calendario de desparasitación sean estos para el control de parásitos internos y externos.
  11. - Explique qué es un antibióticos y formas de administrar.
  12. - Indique qué es un signo y síntoma de una enfermedad.
  13. - Describa 5 enfermedades más comunes de la zona.
  14. - Describa el proceso de cuarentena en bovinos.


ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE # 3

UNIDAD DE TRABAJO Nº 8: Faenamiento y comercialización de los animales y sus productos

Objetivo de la Unidad de Trabajo: Realizar en forma técnica el faenamiento y comercialización de los animales y sus productos.

  1. - Describir el proceso de faenamiento de los animales. (Bovinos)
  2. - Identificar los instrumentos de faenamiento.
  3. - Identificar las características (organolépticas) de la carne.
  4. - Describa los tipos de corte de carne de un bovino.
  5. - Explicar las formas de comercializar los semovientes y sus productos (carne y leche)

No hay comentarios:

Publicar un comentario