martes, 7 de febrero de 2017

TERCER PARCIAL - CULTIVOS PERENNES


ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE

UNIDAD DE TRABAJO Nº 7: CULTIVOS PERENNES

Objetivo de la Unidad de Trabajo: Aplicar buenas prácticas agrícola de diversos cultivos perennes que se dan en la zona litoral y tropical.

  1. Describa qué factores del suelo se deben considerar para elegir el terreno para la siembra de banano.
  2. Indique los factores considerados para seleccionar adecuadamente el terreno para el cultivo se banano.
  3. Determine las zonas de distribución de cultivo de banano en Ecuador.
  4. Indique que materiales vegetativos son utilizados para propagar el banano.
  5. Liste los métodos de control de malezas en el terreno de cultivo.
  6. Describa las características de las boquillas utilizadas en la aplicación de plaguicidas.
  7. Explique en qué cosiste el deshije.
  8. Establezca la diferencia entre deshoje de protección y deshoje fitosanitario del cultivo de banano.
  9. Indique los materiales que sirven para apuntalar la planta de banano.
  10. Explique la finalidad de realizar el desvío de hijo.
  11. Describa el proceso de enfunde de un racimo de banano.
  12. Explique el proceso de deschive y cirugía de un racimo de banano.
  13. Indique como se realiza el proceso de deschante y destalle.
  14. Clasifique los sistemas de drenaje utilizados en el cultivo de banano.
  15. Indique qué es un cable vía.
  16. Elabore un plan de fertilización para cultivo de banano.
  17. Indique los factores que determinan la fertilización de banano.
  18. Establezca tres pasos para realizar el Manejo Integrado de Plagas.
  19. Indique de qué manera afecta la Sigatoka Negra al cultivo de banano.
  20. Elabore un calendario de control para Sigatoka Negra.
  21. Establezca cómo realizar el control químico para la Mycosphaerella fijiensis.
  22. Diferencie la afectación de los nematodos del banano.
  23. Leer el manual de aplicabilidad de buenas prácticas agrícolas para cacao.





Enlaces relacionados

Manual de Banano

Manual Cacao


No hay comentarios:

Publicar un comentario