miércoles, 16 de noviembre de 2016

BACHILLERATO TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA - AGROTECNOLOGÍA

ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE


UNIDAD DE TRABAJO # 3

Objetivo de la Unidad de Trabajo: Aplicar los fundamentos del suelo en la producción agropecuaria.

Actividades individuales


Contenidos de soporte

  1. Cite 4 definiciones de suelo desde el punto de vista agronómico.
  2. Ilustrar el origen del suelo.
  3. Identifique los factores que determinan la formación del suelo.  
  4. Anote las características físicas del suelo.
  5. Registre las características químicas del suelo.
  6. Liste las características biológicas del suelo.
  7. Escriba 3 definiciones de análisis de suelos.
  8. Indique 3 métodos para realizar análisis de suelos.
  9. Registre 3 etapas para la realización del análisis de suelos.
  10. Distinga cómo se interpretan los resultados del análisis de suelos.
  11. Defina qué son enmiendas orgánicas e inorgánicas.
  12. La materia orgánica de los suelos cultivados: origen, evolución y contenido.



Vídeos recomendados

Formación del suelo


El suelo







Bibliografía recomendada

www.revistaelagro.com

elproductor.com

www.tvagro.tv

http://www.infoagro.com/abonos/analisis_suelos.htm

https://books.google.com.ec/books?id=k4FXuHW1ozQC&pg=PA9&lpg=PA9&dq=origen+del+suelo&source=bl&ots=7FykM0J_iz&sig=ByC2HHBtC2txBTRiDCqXcelV2N8&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwiJ6LKD8KrQAhXI5yYKHcjxA2wQ6AEIZTAP#v=onepage&q=origen%20del%20suelo&f=false

http://www.mapama.gob.es/ministerio/pags/biblioteca/hojas/hd_1988_18.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario