sábado, 26 de noviembre de 2016

BACHILLERATO TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA - ANIMALES MAYORES

ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE


UNIDAD DE TRABAJO #  4


Objetivo de la Unidad de Trabajo: Realizar el pastoreo técnico y formular raciones alimenticias utilizando materias primas del medio.

Actividades de soporte.


  1. Defina qué son pastos y forrajes.
  2. Describa los tipos de pastos
  3. Identificar los diferentes tipos de pastos.
  4. Describa qué es heno, 
  5. Describa que es ensilaje.
  6. Seleccionar las materias primas de origen animal y vegetal para elaborar raciones alimenticias en bovinos.
  7. Explique qué es manejo de potreros.
  8. Explique en que consiste la rotación de potreros.
  9. Exprese en qué consiste la capacidad de carga.
  10. Describa los requerimientos nutritivos de los bovinos en su alimentación.
  11. Indique fórmulas alimenticias para terneros, vacas gestantes, vacas lactantes, toros reproductores, toros y vacas de engorde, vacas vacías.
  12. Indique qué son vitaminas y minerales: concepto, tipos, formas de administrar, calendarios de suministro.
  13. Explique las diferencia entre nutrición y alimentación de bovinos.
  14. Distinga mediante imágenes el pasto chilena, pasto elefante y pasto maralfalfa.
  15. Ejemplifique 5 leguminosas importantes en la alimentación de bovinos.
  16. Explica la diferencia entre pasto de corte y pasto de pastoreo.
  17. Elaborar una ración alimenticia para toros de engorde.
  18. Explicar la importancia del agua, sales minerales y melaza en el alimento.
  19. Describir las funciones de las vitaminas y los minerales.



Enlaces de apoyo


Forraje de ganado

Pastos y Forrajes

Requerimientos nutricionales en bovinos



Vídeos de apoyo

Tipos de pasto para ganado lechero



Ensilaje



Pastos y forrajes



Nutrición y sales


Proceso de ensilaje



Heno



Adecuación nutrición de bovinos




Formulación de raciones alimenticias




No hay comentarios:

Publicar un comentario